Recette financière à la pistache

Une délicieuse recette de dessert à la pistache pour ravir vos papilles. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette préparation vous garantit un pur moment de gourmandise. N'attendez plus pour régaler vos proches avec ce dessert original et savoureux.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole pour réaliser un beurre noisette.
  2. Laisser cuire le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée et dégage une odeur de noisette.
  3. Retirer la casserole du feu et filtrer immédiatement pour stopper la cuisson.
  4. Laisser refroidir le beurre noisette à température ambiante.
  5. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la poudre de pistaches et le sucre glace.
  6. Ajouter les blancs d'oeufs à température ambiante et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  7. Incorporer la farine, puis la pâte de pistache.
  8. Ajouter le beurre noisette refroidi en deux fois en mélangeant à l'aide d'une maryse.
  9. Répartir la pâte dans des empreintes de moule à financiers ou à mini-cakes.
  10. Parsemer la surface des financiers avec des pistaches concassées.
  11. Préchauffer le four à 170 degrés Celsius et enfourner pendant environ 25 minutes.
  12. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
  13. Laisser tiédir avant de démouler.
  14. Déguster et bon appétit!
Recette financière à la pistache

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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