Recette : Filet mignon de porc en sauce

Une recette simple et délicieuse de filet mignon de porc en sauce. Un plat savoureux et parfait pour les repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas pour réaliser un plat gourmand qui ravira les papilles de tous. Un incontournable à ajouter à votre répertoire de recettes !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Préparer le filet mignon en enlevant le nerf épais et l'excès de gras.
  3. Assaisonner le filet mignon avec du poivre.
  4. Faire chauffer un faitout avec un filet d'huile d'olive.
  5. Saisir le filet mignon dans le faitout pour le caraméliser de tous les côtés.
  6. Ajouter une noisette de beurre, des échalotes émincées, du thym et du laurier.
  7. Faire suer les échalotes.
  8. Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire.
  9. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une consistance de sauce.
  10. Couvrir et enfourner le filet mignon pendant 15 minutes pour une cuisson parfaite.
  11. Préparer la sauce en ajoutant de la moutarde, des câpres et de la crème à la base de sauce.
  12. Faire bouillir la sauce pour la rendre homogène.
  13. Servir le filet mignon avec la sauce préparée.
  14. Bonne dégustation!
Recette : Filet mignon de porc en sauce

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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