Recette : Filet mignon de porc du chef étoilé

La recette du filet mignon de porc du chef étoilé, un plat délicieux et raffiné qui épatera vos convives. Suivez pas à pas les étapes simples pour réaliser ce met gastronomique chez vous. Un plat savoureux et tendre, parfait pour une occasion spéciale ou un repas en famille. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle pour le rendre encore plus unique. Bon appétit!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Préparer le filet mignon en enlevant le nerf et l'excès de gras, laisser un peu de gras pour la cuisson.
  3. Assaisonner le filet mignon avec du poivre.
  4. Faire chauffer de l'huile d'olive dans un faitout.
  5. Faire dorer le filet mignon sur tous les côtés pour obtenir une bonne caramélisation.
  6. Ajouter du beurre, des échalotes, du thym, du laurier, du poivre et laisser suer.
  7. Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire.
  8. Ajouter un peu d'eau et porter à ébullition.
  9. Couvrir le faitout et enfourner le filet mignon pendant 15 minutes pour un filet de 600g, 20 minutes pour un plus gros.
  10. Une fois cuit, retirer le filet du four et laisser reposer.
  11. Préparer une sauce en ajoutant de la moutarde, des câpres et de la crème à la base de sauce.
  12. Faire bouillir la sauce.
  13. Servir le filet mignon tranché avec la sauce préparée.
Recette : Filet mignon de porc du chef étoilé

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Filet mignon de porc du chef étoilé vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up