Recette : Filet mignon de porc du chef étoilé
La recette du filet mignon de porc du chef étoilé, un plat délicieux et raffiné qui épatera vos convives. Suivez pas à pas les étapes simples pour réaliser ce met gastronomique chez vous. Un plat savoureux et tendre, parfait pour une occasion spéciale ou un repas en famille. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle pour le rendre encore plus unique. Bon appétit!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 150°C.
- Préparer le filet mignon en enlevant le nerf et l'excès de gras, laisser un peu de gras pour la cuisson.
- Assaisonner le filet mignon avec du poivre.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans un faitout.
- Faire dorer le filet mignon sur tous les côtés pour obtenir une bonne caramélisation.
- Ajouter du beurre, des échalotes, du thym, du laurier, du poivre et laisser suer.
- Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter un peu d'eau et porter à ébullition.
- Couvrir le faitout et enfourner le filet mignon pendant 15 minutes pour un filet de 600g, 20 minutes pour un plus gros.
- Une fois cuit, retirer le filet du four et laisser reposer.
- Préparer une sauce en ajoutant de la moutarde, des câpres et de la crème à la base de sauce.
- Faire bouillir la sauce.
- Servir le filet mignon tranché avec la sauce préparée.
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