Recette : Filet de Saint-Pierre sauce safranée

Une délicieuse recette de filet de Saint-Pierre accompagné d'une sauce safranée raffinée et parfumée. Un plat savoureux et élégant qui ravira vos papilles et celles de vos convives. Parfait pour un repas de fête ou une occasion spéciale. Suivez nos conseils pour réussir ce plat digne des meilleures tables. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Chauffer la crème, y rajouter les pistils de safran et laisser infuser pendant au moins une heure.
  2. Émincer les échalotes finement.
  3. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive, faire fondre les échalotes sans les faire brûler, ajouter une pincée de sel et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  4. Déglacer avec le vin blanc, gratter le fond de la casserole, poivrer et laisser réduire.
  5. Mixer la sauce et la laisser réduire à feu doux pendant environ 10 minutes.
  6. Ajouter la crème infusée de safran dans la sauce réduite, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire encore quelques minutes.
  7. Assaisonner les filets de poisson avec du sel et du poivre.
  8. Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile de tournesol, saisir les filets de poisson des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  9. Dressage: disposer les filets de poisson sur des assiettes, napper généreusement de sauce safranée.
  10. Servir chaud avec du riz blanc
Recette : Filet de Saint-Pierre sauce safranée

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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