Recette: Escargots à la catalane

La recette traditionnelle des escargots à la catalane, un plat savoureux et réconfortant. Cette préparation allie fines herbes, tomates et vin blanc pour une explosion de saveurs en bouche. Parfait pour une soirée gourmande entre amis ou en famille. Suivez pas à pas les étapes pour réaliser ce délice de la cuisine catalane chez vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer un bon hachis avec de la ventrèche, du jambon, de l'ail, de l'échalote, du persil et du poivre.
- Préparer des orties en les mélangeant avec les escargots pour les faire dégorger.
- Préparer un bouillon avec de l'eau, oignon, clous de girofle, navet, carotte, poireau, sel, poivre, thym, laurier.
- Laver les escargots et les faire dégorger en les plongeant dans une bassine d'eau tiède.
- Faire revenir le hachis dans une casserole avec de la graisse de canard.
- Cuire les escargots dans le bouillon pendant 1h30 environ jusqu'à ce qu'ils sortent de leur coquille.
- Vérifier la cuisson des escargots en s'assurant qu'ils sortent de leur coquille au niveau des antennes.
- Finaliser l'achi en ajoutant du concentré de tomate pour colorer la sauce.
- Mettre les escargots dans la sauce et laisser mijoter 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Flamber les escargots avec de l'Armagnac, puis ajouter du vin blanc demi-sec et un peu de bouillon de cuisson.
- Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
- Les escargots à la catalane sont prêts à être dégustés.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Escargots à la catalane vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées