Recette : Escalope de dinde milanaise

Comment préparer une délicieuse escalope de dinde milanaise croustillante et savoureuse en suivant notre recette simple et rapide. Avec une panure dorée et des arômes italiens, ce plat ravira les papilles de toute la famille. Parfait pour un repas rapide en semaine ou pour une occasion spéciale, cette escalope de dinde milanaise sera bientôt un incontournable de vos menus. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Assaisonner l'escalope de dinde avec du sel, du poivre et de l'origan sur les deux faces.
  2. Préparer trois assiettes : une avec de la farine, une avec 2 œufs battus avec 5 cl de lait, et une avec de la chapelure de pain, du parmesan râpé et de la poudre de bacon.
  3. Passer l'escalope dans la farine, puis dans le mélange œufs/lait, et enfin dans la chapelure en appuyant pour bien enrober.
  4. Répéter l'étape en passant à nouveau dans l'œuf et la chapelure pour une croûte plus épaisse.
  5. Laisser reposer l'escalope 10 minutes au congélateur pour figer la chapelure.
  6. Préparer la sauce tomate : chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, faire frire de l'ail haché, ajouter de la pulpe de tomate, du piment de cayenne, du poivre, de l'origan, du sel et éventuellement du sucre pour équilibrer l'acidité
  7. Cuire l'escalope dans de l'huile d'olive chaude avec un peu de beurre, 2 minutes de chaque côté à feu moyen.
  8. Servir l'escalope de dinde milanaise avec la sauce tomate et des spaghettis à la tomate.
Recette : Escalope de dinde milanaise

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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