Recette : Endives au jambon sans béchamel

Une recette savoureuse d'endives au jambon sans béchamel. Facile à préparer et délicieusement légère, cette version revisitée plaira à tout le monde, même aux plus réticents envers les endives ! Une alternative à tester pour un repas gourmand et équilibré.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Nettoyer les endives en enlevant la partie d'amertume à l'aide d'un petit couteau.
  2. Couper les endives en deux.
  3. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y disposer les endives, cuire quelques minutes.
  4. Ajouter du sel, du poivre, un peu d'eau, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes en ajoutant du sucre.
  5. Retourner les endives pendant la cuisson pour bien les imprégner de l'ail.
  6. Arrêter la cuisson lorsque les endives sont bien confites.
  7. Rouler chaque endive dans une tranche de jambon de poulet.
  8. Placer les endives roulées dans un plat à gratin.
  9. Mixer le reste de la préparation d'endives avec du lait, du poivre et du sel.
  10. Verser cette préparation sur les endives roulées.
  11. Saupoudrer de gruyère râpé.
  12. Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  13. Servir chaud et déguster.
Recette : Endives au jambon sans béchamel

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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