Recette du riz au curry

Une recette simple et délicieuse de riz au curry qui ravira vos papilles. À base de riz, légumes, épices et lait de coco, ce plat coloré et parfumé est idéal pour un repas exotique et savoureux. Suivez les étapes pas à pas pour réussir ce délicieux plat en un rien de temps. Parfait pour les amateurs de cuisine asiatique ou les curieux en quête de nouvelles saveurs. À vos tabliers !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir les oignons hachés et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajouter le curcuma et le curry, mélanger.
  3. Incorporer le riz graduellement en remuant pour bien l'enrober des épices.
  4. Assaisonner avec du sel à votre convenance.
  5. Verser le bouillon de poulet ou de viande et l'eau
  6. Pendant ce temps, dans une autre casserole d'eau bouillante, ajouter le bicarbonate de soude et les carottes ainsi que les petits pois
  7. Une fois cuits, égoutter les légumes et les ajouter au riz cuit.
  8. Mélanger délicatement pour répartir les légumes.
  9. Couvrir la casserole de riz au curry avec un papier de cuisson et laisser mijoter encore 10 minutes pour terminer la cuisson à la vapeur.
  10. Une fois les légumes tendres et le riz cuit, votre riz au curry est prêt à être dégusté.
Recette du riz au curry

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du riz au curry vous pouvez visiter la catégorie Riz.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up