Recette du riz au curry

Une recette simple et délicieuse de riz au curry qui ravira vos papilles. À base de riz, légumes, épices et lait de coco, ce plat coloré et parfumé est idéal pour un repas exotique et savoureux. Suivez les étapes pas à pas pour réussir ce délicieux plat en un rien de temps. Parfait pour les amateurs de cuisine asiatique ou les curieux en quête de nouvelles saveurs. À vos tabliers !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir les oignons hachés et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter le curcuma et le curry, mélanger.
- Incorporer le riz graduellement en remuant pour bien l'enrober des épices.
- Assaisonner avec du sel à votre convenance.
- Verser le bouillon de poulet ou de viande et l'eau
- Pendant ce temps, dans une autre casserole d'eau bouillante, ajouter le bicarbonate de soude et les carottes ainsi que les petits pois
- Une fois cuits, égoutter les légumes et les ajouter au riz cuit.
- Mélanger délicatement pour répartir les légumes.
- Couvrir la casserole de riz au curry avec un papier de cuisson et laisser mijoter encore 10 minutes pour terminer la cuisson à la vapeur.
- Une fois les légumes tendres et le riz cuit, votre riz au curry est prêt à être dégusté.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du riz au curry vous pouvez visiter la catégorie Riz.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées