Recette des sushis au saumon

Comment réaliser facilement des sushis au saumon délicieux et savoureux à la maison. Suivez notre recette pas à pas pour impressionner vos convives lors de votre prochain repas. Bon appétit!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer le riz à sushi:
  2. Rincer minutieusement le riz à plusieurs reprises jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  3. Cuire le riz dans une casserole avec de l'eau à feu doux jusqu'à ébullition, puis laisser cuire à feu très doux.
  4. Faire fondre le sucre, le sel et le vinaigre de riz dans une casserole à feu très doux.
  5. Laisser refroidir.
  6. Préparer le saumon:
  7. Découper le saumon en tranches en suivant l'inclinaison de la viande pour des tranches ni trop épaisses ni trop fines à l'aide d'un couteau bien affûté.
  8. Former les sushis:
  9. Prendre de petites boules de riz et les aplatir délicatement dans la paume de la main.
  10. Déposer une tranche de saumon sur le dessus de chaque boule de riz pour former les sushis.
  11. Servir:
  12. Disposer les sushis sur un plateau de service.
  13. Déguster les sushis accompagnés de sauce soja, de wasabi et de gingembre mariné.
  14. Bon appétit!
Recette des sushis au saumon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette des sushis au saumon vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up