Recette des nems au boeuf

Une recette simple et délicieuse pour préparer des nems au boeuf croustillants à la maison. Parfaits pour un apéritif ou un repas léger, ces rouleaux croustillants sont un incontournable de la cuisine vietnamienne. Suivez les étapes pas à pas pour régaler vos papilles avec ces délices asiatiques.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Tremper les champignons noirs et les vermicelles de soja dans de l'eau froide pendant 1 heure.
- Égoutter les champignons, les rincer et les hacher
- Hacher les carottes, émincer les oignons.
- Dans un grand récipient, mélanger les carottes râpées, les oignons émincés, les champignons hachés, les vermicelles de soja coupées, le porc haché, les germes de soja, un œuf, la sauce de poisson, le sel et le poivre
- Préparer la colle en mélangeant la farine de tapioca avec de l'eau.
- Tremper une galette de riz dans de l'eau chaude, la poser sur un torchon humide et mettre une cuillère de farce au centre.
- Rabattre les côtés de la galette vers le centre, plier la partie inférieure puis rouler serré.
- Utiliser la colle de tapioca pour sceller le bord supérieur de la galette.
- Faire frire les nems à feu vif pendant 5 minutes, les égoutter et laisser refroidir.
- Congeler les nems à ce stade si nécessaire.
- Pour la deuxième cuisson, refaire frire les nems pendant 3 minutes ou les réchauffer dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à dorure.
- Servir chaud avec des feuilles de salade, des fines herbes et de la sauce pour nems.
- Bon appétit!
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