Recette des boules de neige
Comment réaliser facilement des boules de neige, de délicieuses pâtisseries à la noix de coco. Une recette simple et rapide à préparer pour un goûter gourmand en hiver. Parfaite pour épater vos convives lors des fêtes de fin d'année !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparez les ingrédients:
- Mesurez 150 g de lait concentré sucré Nestlé.
- Préparez une bonne pincée de sel.
- Mesurez 300 g de farine type 45.
- Mélangez les ingrédients secs:
- Dans un bol, mélangez le sel et la levure à la farine.
- Réservez ce mélange de côté.
- Préparez la pâte:
- Dans un autre bol, mélangez l'œuf et le lait concentré sucré.
- Ajoutez la gousse de vanille râpée et mélangez bien.
- Puis ajoutez le reste de la farine
- Façonnez les boules de neige:
- Versez la pâte sur un plan de travail et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Prenez de petites pincées de pâte, roulez-les dans vos mains pour former des boules.
- Cuisson des boules de neige:
- Faites chauffer de l'huile dans une friteuse.
- Lorsque l'huile est prête, déposez les boules de neige et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Accompagnement:
- Dans ce cas, de la bouillie de maïs a été suggérée.
- Dégustation:
- Une fois les boules de neige cuites, laissez-les refroidir un peu.
- Dégustez vos boules de neige chaudes en les accompagnant de la bouillie de maïs ou d'autres accompagnements de votre choix.
- Finition:
- Enjoy!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette des boules de neige vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées