Recette de Velouté de Citrouille

Notre délicieuse recette de velouté de citrouille, parfaite pour vous réchauffer pendant l'automne. Simple à réaliser, ce velouté onctueux et plein de saveurs ravira vos papilles. Un plat réconfortant à déguster en famille lors des soirées fraîches. N'hésitez plus et essayez cette recette gourmande qui fera sensation à coup sûr !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher et émincer un oignon.
- Éplucher et couper un potimarron en morceaux, en enlevant les pépins.
- Faire chauffer de l'huile et du beurre dans une casserole, y faire suer les oignons.
- Ajouter les morceaux de potimarron, assaisonner avec du piment d'Espelette, du sel, et du poivre
- Laisser cuire à feu doux pendant 25-30 minutes.
- Préparer des croûtons aillés en faisant sauter du pain rassis avec de l'huile d'olive et de l'ail écrasé.
- Mixer le velouté cuit, ajouter du beurre et de la crème fraîche pour l'onctuosité.
- Assaisonner de nouveau si nécessaire.
- Servir le velouté dans des bols, parsemer d'un filet d'huile d'olive, de croûtons aillés, et de piment d'Espelette.
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