Recette de Spritz de Noël

Comment préparer des Spritz de Noël à la maison pour ravir vos papilles pendant les fêtes. Cette recette traditionnelle vous permettra de réaliser des biscuits fondants et savoureux en un rien de temps. Avec leur forme caractéristique, ces délices feront le bonheur de toute la famille. Suivez nos instructions étape par étape pour un résultat parfait et gourmand. Régalez-vous avec ces délicieux biscuits festifs !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un saladier, verser le beurre mou à température ambiante, ajouter le sucre glace et le sel
- Ajouter un oeuf entier et battre à nouveau jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Incorporer la farine et la poudre de noisettes, mélanger d'abord avec les pétrins du batteur puis terminer avec une maryse jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille étoilée de 11 mm et former des biscuits en forme de rosace sur une plaque à pâtisserie
- Préchauffer le four à 175 degrés Celsius
- Laisser refroidir complètement les biscuits sur une grille.
- Pour décorer les biscuits en forme de rosace, utiliser des fruits confits (cerises, angélique, citron, melon confits).
- Pour les bâtonnets, tremper une extrémité dans du chocolat fondu et les réserver sur une feuille de papier cuisson.
- Parsemer éventuellement un peu de pralin sur le chocolat fondu et laisser durcir avant de décoller les biscuits.
- Conserver les biscuits dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité
- Bon appétit !
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