Recette de purée de patate douce

Une recette simple et délicieuse de purée de patate douce, parfaite pour accompagner vos plats cet automne. Avec seulement quelques ingrédients, cette purée crémeuse et savoureuse ravira vos papilles. Essayez-la dès maintenant pour un repas réconfortant et plein de saveurs !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et couper les patates douces en petits morceaux.
  2. Dans une cocotte en fonte, mettre les morceaux de patates douces, du lait et de la crème, et ajouter une pincée de sel et d'épices comme du curry doux, du girofle, de la noix de muscade, de l'ail ou du piment d'Espelette.
  3. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
  4. Retirer du feu et mixer le tout jusqu'à obtenir une purée lisse.
  5. Ajouter éventuellement un peu de matière grasse comme de l'huile d'olive ou du beurre pour ajuster la texture.
  6. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir la purée de patates douces.
Recette de purée de patate douce

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de purée de patate douce vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up