Recette de pavé de bœuf

Comment préparer un délicieux pavé de bœuf en suivant notre recette simple et savoureuse. Avec des ingrédients faciles à trouver et des étapes claires, vous pourrez régaler vos convives en un rien de temps. N'hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant vos épices préférées pour une touche encore plus gourmande. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Prendre un faux-filet de boeuf d'une épaisseur d'au moins 2,5 à 3 cm.
- Éponger la surface du steak avec du papier absorbant jusqu'à ce qu'elle soit entièrement sèche.
- Optionnel : assaisonner le steak avec du sel 30 minutes avant la cuisson pour attirer l'humidité en surface.
- Préchauffer une poêle en fonte à feu vif et ajouter de la matière grasse.
- Déposer le steak dans la poêle chaude et le presser légèrement contre la poêle.
- Cuire le steak pendant 2 à 3 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
- Ajouter 3 gousses d'ail écrasées, 50g de beurre demi-sel et une branche de thym dans la poêle.
- Arroser le steak de beurre fondu pendant la cuisson.
- Laisser reposer le steak pendant 3 à 4 minutes après la cuisson.
- Assaisonner avec du poivre fraîchement moulu et de la fleur de sel.
- Couvrir le steak avec de l'aluminium pour maintenir la chaleur.
- Servir le steak brillant et juteux à table.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pavé de bœuf vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées