Recette de pavé de bœuf

Comment préparer un délicieux pavé de bœuf en suivant notre recette simple et savoureuse. Avec des ingrédients faciles à trouver et des étapes claires, vous pourrez régaler vos convives en un rien de temps. N'hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant vos épices préférées pour une touche encore plus gourmande. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Prendre un faux-filet de boeuf d'une épaisseur d'au moins 2,5 à 3 cm.
  2. Éponger la surface du steak avec du papier absorbant jusqu'à ce qu'elle soit entièrement sèche.
  3. Optionnel : assaisonner le steak avec du sel 30 minutes avant la cuisson pour attirer l'humidité en surface.
  4. Préchauffer une poêle en fonte à feu vif et ajouter de la matière grasse.
  5. Déposer le steak dans la poêle chaude et le presser légèrement contre la poêle.
  6. Cuire le steak pendant 2 à 3 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
  7. Ajouter 3 gousses d'ail écrasées, 50g de beurre demi-sel et une branche de thym dans la poêle.
  8. Arroser le steak de beurre fondu pendant la cuisson.
  9. Laisser reposer le steak pendant 3 à 4 minutes après la cuisson.
  10. Assaisonner avec du poivre fraîchement moulu et de la fleur de sel.
  11. Couvrir le steak avec de l'aluminium pour maintenir la chaleur.
  12. Servir le steak brillant et juteux à table.
Recette de pavé de bœuf

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pavé de bœuf vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up