Recette de paupiette de porc

Une délicieuse recette de paupiette de porc, facile à réaliser et pleine de saveurs. Cette spécialité culinaire ravira vos papilles en toute simplicité. Un plat idéal pour épater vos convives lors d'un repas convivial. Suivez les étapes pas à pas pour réussir à coup sûr cette recette gourmande. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la farce en mélangeant de la chair à saucisse avec de l'ail, du sel et du poivre.
  2. Aplatir des tranches de filet de porc et déposer une boule de farce au centre.
  3. Rabattre les bords de la viande pour former une paupiette.
  4. Ficeler les paupiettes pour les maintenir en place.
  5. Chauffer de l'huile dans une cocotte et y saisir les paupiettes sur toutes les faces.
  6. Ajouter des oignons hachés dans la cocotte et les laisser mijoter avec les paupiettes.
  7. Déglacer avec du vin blanc, puis ajouter du fond de veau et de la crème fraîche épaisse pour réaliser la sauce charcutière.
  8. Laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance nappante.
  9. Ajouter des câpres, des cornichons et de la moutarde à grain pour parfumer la sauce.
  10. Servir les paupiettes avec la sauce, et déguster.
Recette de paupiette de porc

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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