Recette de pâte à tarte grand-mère
Une recette de pâte à tarte traditionnelle, simple et délicieuse, parfaite pour toutes vos tartes sucrées ou salées. Avec seulement quelques ingrédients de base, vous pourrez réaliser une pâte croustillante et savoureuse, digne des recettes de nos grand-mères. Suivez pas à pas les étapes pour réussir votre pâte à tarte comme un chef !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un cul de poule, mettre 250 g de farine (de type T55) et ajouter par-dessus 120 g de beurre froid
- Creuser un puits au centre et y ajouter un œuf et 80 g de sucre
- Former une boule de pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
- Après le temps de repos, laisser la pâte reposer 15 minutes sur le plan de travail avant de l'étaler au rouleau selon votre usage.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pâte à tarte grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées