Recette de pastilla aux fruits de mer

Dans cet article une délicieuse recette de pastilla aux fruits de mer, un plat marocain savoureux et raffiné. Facile à préparer, cette pastilla est parfaite pour surprendre vos convives lors d'un repas festif. Régalez-vous avec ce mélange subtil de fruits de mer et d'épices, enveloppé dans une feuille de brick croustillante. Une recette qui ne manquera pas de ravir les papilles des amateurs de cuisine exotique!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante pendant 5 à 7 minutes, puis les laisser refroidir.
- Préparer la chermoula en hachant finement un mélange de persil, coriandre, ail, épices (sel, gingembre, cumin, paprika, curcuma), jus de demi citron, sauce soja, huile d'olive, eau et thym
- Faire revenir les fruits de mer (crevettes, poisson à chair blanche, seiches) et champignons dans une poêle avec un peu de beurre.
- Ajouter la chermoula dans la poêle avec les fruits de mer et cuire pendant quelques minutes.
- Mélanger les vermicelles cuits avec les champignons et la garniture de fruits de mer dans un saladier.
- Fondre du beurre avec de l'huile végétale pour le feuilletage.
- Déposer les feuilles de brick dans un moule préalablement graissé au beurre et à l'huile, en les badigeonnant au fur et à mesure.
- Interposer les couches de vermicelles et de garniture de fruits de mer dans le moule tapissé de feuilles de brick.
- Refermer la pastilla en repliant les feuilles de brick sur le dessus, en les badigeonnant avec le mélange beurre-huile.
- Décorer le dessus avec des feuilles de brick et badigeonner de mélange beurre-huile.
- Enfourner à 160 degrés pendant 40 à 60 minutes.
- Déguster la pastilla au poisson et fruits de mer chaud.
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