Recette de Marmelade de Coing

Comment préparer une délicieuse marmelade de coing maison en suivant notre recette simple et délicieuse. Profitez de la saveur sucrée et acidulée de ce fruit automnal pour accompagner vos tartines et vos desserts. Un régal pour les papilles à déguster tout au long de l'année !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher les coings, retirer les trognons et les couper en morceaux.
- Dans une casserole, mettre les morceaux de coing, le bâton de cannelle, la peau de citron, le sucre et l'eau.
- Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que le sucre ne colle au fond de la casserole.
- Laisser réduire la marmelade à découvert jusqu'à ce qu'elle prenne une coloration dorée brune et qu'elle ait bien réduit.
- Retirer le bâton de cannelle et la peau de citron.
- Mixer la marmelade pour obtenir une consistance lisse.
- Vérifier la cuisson de la marmelade en faisant le test de la trace.
- Laisser refroidir la marmelade jusqu'à ce qu'elle prenne et fige.
- Démouler la marmelade et la conserver dans des pots couverts de papier sulfurisé.
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