Recette de Maman: Gâteau aux pommes et caramel

La délicieuse recette du gâteau aux pommes et caramel de Maman. Un dessert réconfortant parfait pour tous les amateurs de sucré. Facile à réaliser et plein de saveurs, ce gâteau fera fondre petits et grands. À déguster sans modération pour un moment de gourmandise inoubliable.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire du caramel en suivant les indications de la fiche sur le caramel fournie.
  3. Disposer les pommes coupées en lamelles sur le caramel dans un moule.
  4. Dans un saladier, mélanger 200g de farine avec 200g de sucre.
  5. Ajouter 4 œufs et 200g de beurre fondu à la préparation précédente, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Verser la pâte sur les pommes dans le moule.
  7. Enfourner le gâteau pendant environ 40 minutes à 180°C.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Déguster le gâteau aux pommes et caramel une fois refroidi.
  10. N'oubliez pas de liker, donner votre avis et vous abonner pour plus de recettes.
Recette de Maman: Gâteau aux pommes et caramel

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Maman: Gâteau aux pommes et caramel vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up