Recette de la poularde de Bresse

Une délicieuse recette de poularde de Bresse, un plat traditionnel de la gastronomie française. Savourez la tendreté de la viande et les saveurs fines de ce plat raffiné. Parfait pour un repas festif en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples pour réussir cette recette digne des plus grands chefs. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 220 degrés.
  2. Mettre du beurre sous la peau de la poularde en commençant par les cuisses.
  3. Couper une truffe en lamelles et les glisser sous la peau de la poularde.
  4. Assaisonner l'intérieur de la poularde avec du sel et insérer un bouquet de thym.
  5. Bridée la volaille avec de la ficelle.
  6. Enfiler la poularde sur la broche en la centrant bien.
  7. Cuire la poularde au four pendant environ 50 minutes.
  8. Dans une cocotte, mettre des lardons, des châtaignes et des oignons puis couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes.
  9. Préparer des champignons en les coupant en quartiers et les faire cuire dans une autre cocotte avec du jus de cuisson de la volaille.
  10. Ajouter des morceaux de potimarron ou de potiron dans la cocotte et laisser cuire doucement.
  11. Lorsque la poularde est cuite, la retirer du four et la laisser reposer.
  12. Faire dorer les champignons dans la graisse de cuisson de la volaille.
  13. Déglacer avec un peu d'eau pour récupérer les sucs.
  14. Caraméliser les morceaux de potiron.
  15. Dresser le plat en plaçant les légumes confits autour de la volaille.
  16. Arroser le tout avec le jus des potirons et ajouter éventuellement un peu d'eau si nécessaire.
  17. Servir la poularde avec les légumes et déguster.
Recette de la poularde de Bresse

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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