Recette de la langue de porc

Une délicieuse recette de langue de porc tendre et savoureuse. Facile à préparer, cette recette gastronomique surprendra vos papilles et celles de vos convives. À savourer en famille ou entre amis pour un repas gourmand et convivial. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de cette recette originale et succulente dès maintenant !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Égorger la langue de veau et laisser tremper dans de l'eau vinaigrée au réfrigérateur en changeant l'eau régulièrement.
  2. Placer la langue dans une cocotte, la couvrir d'eau et porter à ébullition.
  3. Cuire la langue à frémissement pendant 30 minutes en écumant régulièrement.
  4. Retirer la langue, la laisser refroidir puis la peler.
  5. Préparer un bouillon en mettant la langue, une carotte, un poireau, du thym frais, du laurier et des grains de poivre dans la cocotte
  6. Préparer la sauce piquante en faisant revenir des échalotes, en ajoutant du vinaigre de vin blanc, des cornichons, des câpres, du coulis de tomate, du thym frais, du laurier, du sel et du piment
  7. Trancher la langue cuite et la disposer dans l'assiette.
  8. Verser la sauce piquante sur la langue et saupoudrer de persil.
  9. Servir avec un peu de fleur de sel et du poivre du moulin.
Recette de la langue de porc

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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