Recette de Confiture de Figues
Une délicieuse recette de confiture de figues, parfaite pour accompagner vos tartines du matin. Simple et rapide à réaliser, cette confiture maison ravira les papilles de toute la famille. Une façon gourmande de profiter des figues de saison et de se régaler avec une touche sucrée. N'attendez plus pour essayer cette recette pleine de saveurs et de douceur !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par couper les figues en 4 en retirant au préalable le petit pédoncule.
- Réserver les quartiers de figues dans un saladier.
- Ajouter le sucre blanc, le jus de citron, l'eau et les zestes de citron râpés sur les figues.
- Bien mélanger le tout pendant 5 minutes et laisser macérer pendant environ une heure.
- Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition.
- Laisser cuire sur feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la préparation réduise et que les fruits deviennent un peu translucides.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, mixer légèrement avec un mixeur plongeant pour laisser quelques morceaux.
- Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes jusqu'à ce que la confiture soit un peu épaisse.
- Retirer la casserole du feu et verser la confiture bien chaude dans un pot à confiture stérilisé.
- Refermer le pot et laisser refroidir complètement avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Confiture de Figues vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées