Recette de compote de mirabelles

Notre délicieuse recette de compote de mirabelles, parfaite pour l'été ! Facile à réaliser, cette compote sucrée et parfumée ravira vos papilles. Un dessert frais et gourmand à déguster seul ou à utiliser en accompagnement. Un vrai régal à partager en famille ou entre amis !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dénoyautez les mirabelles à la main en arrachant le noyau.
- Pesez le poids des fruits et ajoutez la moitié de ce poids en sucre.
- Ajoutez une gousse de vanille fendue et les grains à la préparation.
- Pressez la moitié d'un citron pour apporter de la pectine et conserver la couleur orangée de la confiture.
- Laissez reposer la préparation pendant une demi-heure pour que le sucre fonde.
- Portez à ébullition, puis laissez reposer à couvert une nuit minimum.
- Réchauffez la préparation et portez à ébullition, en remuant de temps en temps.
- Laissez cuire rapidement en remuant régulièrement pour éviter que ça n'accroche au fond.
- Vérifiez la cuisson en versant un peu de confiture dans une assiette froide pour observer la viscosité.
- Une fois la confiture à la bonne consistance, remplissez des bocaux stérilisés.
- Fermez les bocaux hermétiquement et retournez-les pour la pasteurisation.
- Laissez refroidir les bocaux puis rangez-les dans un endroit frais et sec.
- La confiture se conserve pendant environ 3 ans.
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