Recette de compote de mirabelles

Notre délicieuse recette de compote de mirabelles, parfaite pour l'été ! Facile à réaliser, cette compote sucrée et parfumée ravira vos papilles. Un dessert frais et gourmand à déguster seul ou à utiliser en accompagnement. Un vrai régal à partager en famille ou entre amis !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dénoyautez les mirabelles à la main en arrachant le noyau.
  2. Pesez le poids des fruits et ajoutez la moitié de ce poids en sucre.
  3. Ajoutez une gousse de vanille fendue et les grains à la préparation.
  4. Pressez la moitié d'un citron pour apporter de la pectine et conserver la couleur orangée de la confiture.
  5. Laissez reposer la préparation pendant une demi-heure pour que le sucre fonde.
  6. Portez à ébullition, puis laissez reposer à couvert une nuit minimum.
  7. Réchauffez la préparation et portez à ébullition, en remuant de temps en temps.
  8. Laissez cuire rapidement en remuant régulièrement pour éviter que ça n'accroche au fond.
  9. Vérifiez la cuisson en versant un peu de confiture dans une assiette froide pour observer la viscosité.
  10. Une fois la confiture à la bonne consistance, remplissez des bocaux stérilisés.
  11. Fermez les bocaux hermétiquement et retournez-les pour la pasteurisation.
  12. Laissez refroidir les bocaux puis rangez-les dans un endroit frais et sec.
  13. La confiture se conserve pendant environ 3 ans.
Recette de compote de mirabelles

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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