Recette d'entrée au melon
Une délicieuse recette d'entrée au melon pour impressionner vos convives cet été. Fraîche, légère et pleine de saveurs, cette salade sucrée-salée est parfaite pour les repas estivaux. Facile et rapide à préparer, elle ravira les papilles de vos invités en un clin d'œil. Un véritable délice à déguster pour une touche de fraîcheur lors des chaudes journées ensoleillées. À vos fourneaux!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Pelucher et couper le melon en deux.
- Retirer la peau du melon en coupant tout le long du melon.
- Retirer les graines du melon.
- Couper des grandes tranches de melon.
- Couper des grandes bandes de melon en cubes.
- Mettre les cubes de melon dans un saladier.
- Ajouter une dizaine de feuilles de basilic ciselées au melon.
- Couper le concombre en bandes, tourner et tailler en brunoise.
- Ajouter la brunoise de concombre au melon.
- Assaisonner avec de l'huile d'olive.
- Réaliser le dressage avec un emporte-pièce en mettant la salade à l'intérieur.
- Emietter de la feta autour de l'assiette et sur la salade.
- Ajouter quelques feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive et des pousses sur la feta.
- Démouler délicatement l'emporte-pièce pour finaliser le dressage.
- Servir et déguster cette entrée rafraîchissante avec le mélange surprenant de melon, feta et basilic.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette d'entrée au melon vous pouvez visiter la catégorie Entrées.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées