Recette d'entrée au melon

Une délicieuse recette d'entrée au melon pour impressionner vos convives cet été. Fraîche, légère et pleine de saveurs, cette salade sucrée-salée est parfaite pour les repas estivaux. Facile et rapide à préparer, elle ravira les papilles de vos invités en un clin d'œil. Un véritable délice à déguster pour une touche de fraîcheur lors des chaudes journées ensoleillées. À vos fourneaux!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Pelucher et couper le melon en deux.
  2. Retirer la peau du melon en coupant tout le long du melon.
  3. Retirer les graines du melon.
  4. Couper des grandes tranches de melon.
  5. Couper des grandes bandes de melon en cubes.
  6. Mettre les cubes de melon dans un saladier.
  7. Ajouter une dizaine de feuilles de basilic ciselées au melon.
  8. Couper le concombre en bandes, tourner et tailler en brunoise.
  9. Ajouter la brunoise de concombre au melon.
  10. Assaisonner avec de l'huile d'olive.
  11. Réaliser le dressage avec un emporte-pièce en mettant la salade à l'intérieur.
  12. Emietter de la feta autour de l'assiette et sur la salade.
  13. Ajouter quelques feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive et des pousses sur la feta.
  14. Démouler délicatement l'emporte-pièce pour finaliser le dressage.
  15. Servir et déguster cette entrée rafraîchissante avec le mélange surprenant de melon, feta et basilic.
Recette d'entrée au melon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette d'entrée au melon vous pouvez visiter la catégorie Entrées.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up