Recette d'entrée au saumon fumé

Une délicieuse recette d'entrée au saumon fumé pour épater vos convives lors de vos repas festifs. Simple et rapide à préparer, cette entrée légère et savoureuse saura combler les amateurs de poisson. Parfaite pour une entrée raffinée et élégante, cette recette mettra en valeur le goût délicat du saumon fumé. À tester sans plus tarder pour un repas réussi !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire réchauffer des blinis ou des toasts et les griller légèrement.
  2. Étaler un peu de fromage frais sur les blinis et du beurre sur les toasts.
  3. Rouler les tranches de saumon fumé pour les blinis et les couper en lanières.
  4. Couper les toasts en morceaux et ajouter des œufs de poisson, de l'aneth, du citron, du poivre ou une épice de votre choix.
  5. Présenter les toasts et blinis garnis sur une assiette ou une ardoise.
  6. Tailler le saumon fumé en petits cubes ou lanières.
  7. Préparer une mousse, une chantilly salée ou un guacamole à mettre dans des verrines à l'aide d'une poche à douille.
  8. Ajouter le saumon fumé dans les verrines, ainsi que du citron, de l'aneth, des baies roses selon votre goût.
  9. Dresser les verrines avec les différentes couches.
  10. Présentation finale:
  11. Décorer les assiettes avec des tranches de citron, des feuilles de salade ou du fenouil émincé vinaigré.
  12. Varier les présentations pour une touche esthétique et créative.
  13. Vous pouvez également utiliser d'autres modes de présentation en fonction de votre créativité pour une belle fin d'année.
Recette d'entrée au saumon fumé

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette d'entrée au saumon fumé vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up