Recette : Crépinette de porc au four

Une délicieuse recette de crépinette de porc au four, simple et savoureuse. Un plat à la fois gourmand et facile à préparer pour ravir vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes pour un résultat délicieusement croustillant et fondant. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Demander au boucher de couper la sous-noix de veau et le lard gras en grosses lanières, en quantité égale.
  2. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis placer dans un plat creux.
  3. Parsemer de feuilles de sarriette fraîche et arroser de vin blanc sec, puis filmer et réfrigérer pendant 12h.
  4. Préparer une vinaigrette en mélangeant de la moutarde, des échalotes, du vinaigre de vin rouge et de l'huile d'arachide.
  5. Hacher les viandes marinées et assaisonner avec du poivre.
  6. Tapisser 4 moules à ramequin de crépine trempée dans l'eau et bien épongée, en laissant dépasser sur les bords.
  7. Disposer des branches de cerfeuil au fond des moules et remplir avec la farce de viande en tassant bien.
  8. Refermer les crépinettes avec la crépine, en repliant sur le dessus.
  9. Les entreposer au réfrigérateur, de préférence la veille.
  10. Faire chauffer de l'huile d'arachide et du beurre dans une poêle et y faire cuire les crépinettes pendant 5 minutes de chaque côté, en les arrosant d'orgas régulièrement.
  11. Retirer les crépinettes de la poêle et les déposer sur du papier absorbant.
  12. Répartir de la salade de cerfeuil dans des assiettes de service et disposer les crépinettes dessus.
  13. Arroser d'un filet de vinaigrette et servir immédiatement.
Recette : Crépinette de porc au four

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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