Recette de crêpes à la bière

Une recette originale de crêpes à la bière ! Cette version inédite apporte une touche d'originalité à ce plat classique. En plus d'être délicieuses, les crêpes à la bière sont légères et moelleuses. Testez cette recette pour surprendre vos convives lors de votre prochain brunch ou goûter. À vos poêles !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, mélanger 250g de farine avec une pincée de sel.
  2. Creuser un puits au centre et casser 4 œufs entiers dedans.
  3. Ajouter petit à petit 50cl de lait en remuant pour éviter les grumeaux.
  4. Incorporer 25cl de bière en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  5. Faire chauffer une poêle bien chaude et légèrement huilée.
  6. Verser une louche de pâte à crêpe dans la poêle chaude et étaler en une fine couche.
  7. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
  8. Renouveler l'opération avec le reste de pâte.
  9. Déguster les crêpes à la bière bien chaudes avec la garniture de votre choix.
Recette de crêpes à la bière

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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