Recette de gratin de courgette, carotte et pomme de terre

Une délicieuse recette de gratin de légumes avec courgette, carotte et pomme de terre. Ce plat simple à préparer et savoureux ravira toute la famille. Parfait pour accompagner vos repas ou pour une touche de gourmandise en tant que plat principal. Suivez nos étapes détaillées pour réussir ce gratin fondant et plein de saveurs. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher les carottes, les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et l'ail.
- Couper les carottes, les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et l'ail en petits cubes.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande marmite.
- Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter les carottes, les pommes de terre et les courgettes dans la marmite.
- Emietter un cube de légumes et ajouter un peu d'eau.
- Couvrir la marmite et laisser cuire environ 15 à 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Saler, poivrer et ajouter du thym.
- Continuer la cuisson encore 10 minutes.
- Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.
- Laisser cuire encore quelques minutes si nécessaire.
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Dans un bol, mélanger la crème liquide, la moutarde, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Verser les légumes dans un plat à gratin, ajouter la crème par dessus.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner le gratin pendant 15 à 20 minutes à 200 degrés en chaleur tournante.
- Laisser reposer le gratin dans le four éteint pendant 30 minutes après la cuisson.
- Servir chaud en accompagnement de viandes ou de poisson.
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