Recette de Cornes de Gazelle au Thermomix
Une recette simple et délicieuse de cornes de gazelle préparées avec votre Thermomix. Cette pâtisserie marocaine traditionnelle ravira les papilles de vos convives. Suivez nos instructions pas à pas pour obtenir des cornes de gazelle moelleuses et parfumées. Une douceur à déguster en famille ou entre amis pour un moment gourmand et convivial. Alors, à vos robots culinaires pour régaler vos proches avec cette recette authentique !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans le bol du Thermomix, mettre 500g de farine
- Mélanger le tout pendant 1 minute 30 secondes à vitesse 4 jusqu'à obtenir une texture friable.
- Ajouter la moitié d'un verre de lait (environ 70g) et de l'eau de fleur d'oranger.
- Pétrir la pâte à la main pour former une boule, la diviser en petits morceaux et les façonner en boules
- Préparer la pâte d'amande en mélangeant 800g de poudre d'amandes, 250g de sucre glace, quelques gouttes d'arôme d'amande amère, 100g de beurre fondu et de l'eau de fleur d'oranger
- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des cercles à l'emporte-pièce.
- Badigeonner les cercles d'un peu d'huile et déposer de la pâte d'amande au centre
- Décorer les cornes de gazelle avec une pince si désiré, puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four préchauffé à 160°C pendant environ 15 minutes, en retournant les cornes à mi-cuisson et en les piquant avec une aiguille.
- Préparer un mélange avec du beurre fondu, de l'eau de fleur d'oranger, un blanc d'œuf et du sucre glace
- Sortir les cornes du four, les badigeonner à nouveau du mélange pour les rendre brillantes, puis les remettre au four pour quelques minutes.
- Répéter l'opération avec la deuxième plaque de cornes de gazelle et laisser refroidir avant de déguster.
- Et voilà, les cornes de gazelle thermomix sont prêtes à être dégustées.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Cornes de Gazelle au Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées