Recette : Coquille de poisson au vin blanc

Une délicieuse recette de coquille de poisson au vin blanc, idéale pour un repas raffiné et savoureux. Grâce à cette préparation simple et rapide, régalez vos convives avec des saveurs authentiques et subtiles. Parfait pour les amateurs de cuisine de la mer, ce plat saura satisfaire les papilles les plus exigeantes. N'hésitez pas à épater vos invités en leur proposant cette recette élégante et gourmande lors de votre prochain dîner.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer une julienne de carottes en réalisant des bandes de carottes à l'aide d'un économe, les empiler et les couper finement avec un couteau.
- Ajouter de la julienne de carottes et du poireau dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir.
- Ajouter des champignons coupés en lamelles dans la poêle, assaisonner avec du sel et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau des légumes.
- Ajouter du vin blanc dans la poêle et laisser évaporer aux trois quarts, puis ajouter de la crème liquide, du poivre et rectifier l'assaisonnement.
- Réduire la sauce pendant une à deux minutes, puis réserver.
- Préparer les cassolettes en plaçant du lieu noir et des crevettes dans des plats individuels allant au four, ajouter de l'ail et remplir avec la garniture précédente.
- Saupoudrer de chapelure sur le dessus des cassolettes.
- Placer les cassolettes dans un plat à tarte et enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes.
- Servir chaud et déguster.
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