Recette : Confiture de quetsches alsacienne

Comment préparer une délicieuse confiture de quetsches alsacienne avec cette recette traditionnelle. Un véritable délice sucré à déguster sur du bon pain frais ou en accompagnement de vos desserts préférés. Facile à réaliser, cette confiture aux saveurs authentiques ravira toute la famille. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de cette gourmandise maison et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans une marmite, mélanger 1,5 kg de quetsches avec 1,125 kg de sucre et le jus d'un citron.
  2. Laisser reposer ce mélange pendant 12 heures.
  3. Le lendemain, remuer de nouveau les fruits et les mettre à cuire.
  4. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes en écumant si nécessaire.
  5. Après 20 minutes, la confiture va commencer à changer de couleur.
  6. Mixer légèrement la confiture pour casser les morceaux de quetsches.
  7. Remplir les pots, fermer hermétiquement et retourner les pots pour stériliser le contenu.
  8. Laisser refroidir avant d'étiqueter les pots.
  9. Votre confiture de quetsches alsacienne est prête à être dégustée.
Recette : Confiture de quetsches alsacienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Confiture de quetsches alsacienne vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up