Recette : Confit d'oignons en bocaux
Comment réaliser facilement un délicieux confit d'oignons en bocaux. Cette recette simple et savoureuse sera parfaite pour accompagner vos plats préférés ou à offrir en cadeau gourmand. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Émincer finement 500 grammes d'oignons jaunes.
- Faire fondre 30g de beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter les oignons émincés dans la casserole et augmenter le feu.
- Ajouter une pincée de sel et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides (environ 5-6 minutes).
- Saupoudrer une cuillère à café de cassonade sur les oignons et bien mélanger.
- Laisser cuire encore 2-3 minutes pour que le confit commence à caraméliser.
- Augmenter un peu le feu et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le confit d'oignons caramélise et réduise (environ 40-50 minutes).
- Laisser reposer le confit d'oignons pendant environ une heure avant de le déguster.
- Le confit d'oignons est prêt à être utilisé, que ce soit pour accompagner des burgers ou d'autres plats.
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