Recette : Confit d'oignons en bocaux

Comment réaliser facilement un délicieux confit d'oignons en bocaux. Cette recette simple et savoureuse sera parfaite pour accompagner vos plats préférés ou à offrir en cadeau gourmand. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Émincer finement 500 grammes d'oignons jaunes.
  2. Faire fondre 30g de beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Ajouter les oignons émincés dans la casserole et augmenter le feu.
  4. Ajouter une pincée de sel et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides (environ 5-6 minutes).
  5. Saupoudrer une cuillère à café de cassonade sur les oignons et bien mélanger.
  6. Laisser cuire encore 2-3 minutes pour que le confit commence à caraméliser.
  7. Augmenter un peu le feu et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le confit d'oignons caramélise et réduise (environ 40-50 minutes).
  8. Laisser reposer le confit d'oignons pendant environ une heure avant de le déguster.
  9. Le confit d'oignons est prêt à être utilisé, que ce soit pour accompagner des burgers ou d'autres plats.
Recette : Confit d'oignons en bocaux

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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