Recette : Cœur de porc antillais

Notre délicieuse recette de cœur de porc antillais, un plat savoureux et plein de saveurs exotiques. Facile à préparer, ce plat typique des Antilles ravira vos papilles et celles de vos convives. Suivez nos étapes simples et régalez-vous avec ce plat authentique et plein de caractère. À vos fourneaux pour un voyage culinaire au cœur des Caraïbes !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Laver les coeurs de porc profondément dans l'eau froide, en enlevant les veines et les parties immangeables.
  2. Couper les coeurs en dés.
  3. Faire dorer les dés de coeurs dans une poêle avec un peu d'huile, saler et poivrer.
  4. Dans la même poêle, faire revenir des oignons coupés en morceaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Ajouter des carottes râpées et du céleri râpé, ainsi que de l'ail pour donner du goût.
  6. Verser un bon vin rouge et laisser mijoter un peu avant d'ajouter des tomates hachées.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre, du piment ou du paprika fumé, du laurier et du thym.
  8. Transférer dans une cocotte, ajouter le jus des coeurs et suffisamment de sauce pour bien les couvrir.
  9. Cuire au four à 200 degrés pendant environ deux heures jusqu'à ce que les coeurs soient tendres.
  10. Dans la poêle, réduire la sauce avec du vinaigre de cidre, du sucre, du sel et du poivre pour l'ajuster.
  11. Servir le ragoût sur des pâtes cuites al dente et garnir de parmesan râpé et de persil frais haché.
  12. Déguster ce plat savoureux et riche en saveurs antillaises.
Recette : Cœur de porc antillais

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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