Recette : Civet de lièvre façon grand-mère

Une délicieuse recette traditionnelle de civet de lièvre, préparée selon les secrets de nos grands-mères. Un plat rustique et savoureux qui ravira les amateurs de gibier. Suivez les étapes simples pour réussir ce mets traditionnel qui régalera toute la famille. Laissez-vous tenter par cette recette authentique et pleine de caractère, parfaite pour les repas en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faites revenir les lardons dans une cocotte.
  2. Ajoutez les oignons et laissez-les dorer doucement.
  3. Coupez le lièvre en morceaux
  4. Ajoutez les morceaux de lièvre dans la cocotte une fois les oignons dorés.
  5. Retirez les morceaux de lièvre pour faire le roux.
  6. Ajoutez la farine dans la cocotte pour faire le roux.
  7. Versez 2 bouteilles de vin rouge et laissez mijoter doucement.
  8. Ajoutez du sel, du poivre, une branche de thym, une feuille de laurier, du persil, de l'ail et quelques lardons.
  9. Laissez mijoter doucement pendant 5 à 6 minutes.
  10. Flamber avec un peu d'eau-de-vie.
  11. Ajoutez les morceaux de lièvre dans la cocotte.
  12. Laissez mijoter pendant 1h à 1h30.
  13. Ajoutez éventuellement un filet de vinaigre pour garder le lièvre bien tendre.
  14. Servez le civet de lièvre accompagné de son jus et de garnitures de votre choix.
Recette : Civet de lièvre façon grand-mère

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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