Recette de chou chinois aux lardons et sauce soja

Une délicieuse recette de chou chinois sauté aux lardons et à la sauce soja. Un plat savoureux et facile à préparer en quelques minutes seulement. Parfait pour un repas léger et plein de saveurs asiatiques !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par éplucher les oignons, les couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter les carottes coupées en dés et les laisser cuire avec les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  3. Incorporer la purée d'ail et les lardons dans la poêle, mélanger et continuer la cuisson.
  4. Couper le chou chinois en lanières en séparant les côtes des feuilles
  5. Ajouter un peu de bouillon de légumes ou de soupe de légumes, ainsi qu'un mélange d'épices asiatiques cinq parfums et de la sauce soja.
  6. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les côtes du chou chinois aient réduit de volume.
  7. Ajouter les feuilles de chou chinois dans la poêle et bien mélanger pour les imprégner de toutes les saveurs.
  8. Rectifier l'assaisonnement en poivrant si nécessaire et laisser mijoter encore quelques minutes.
  9. Servir chaud avec du riz basmati et saupoudrer de coriandre fraîche et de noix de cajou concassées.
  10. Ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain
Recette de chou chinois aux lardons et sauce soja

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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