Recette : Chapon au four avec pommes de terre

Une délicieuse recette de chapon au four accompagné de pommes de terre. Une combinaison parfaite pour un repas de fête réussi ! Suivez les étapes simples pour préparer ce plat savoureux qui ravira tous les convives. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en deux ou en quatre selon leur taille.
  2. Dans une marmite d'eau bouillante, ajouter une cuillère à thé de bicarbonate de soude et une cuillère à thé de sel
  3. Égoutter les pommes de terre cuites et les mettre de côté.
  4. Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe de beurre et une demi-tasse d'huile végétale
  5. Réduire le feu et arroser les pommes de terre avec l'huile parfumée
  6. Transférer les pommes de terre dans un plat allant au four préalablement recouvert de papier parchemin
  7. À la sortie du four, mélanger les pommes de terre cuites avec les fines herbes et l'ail infusés dans l'huile.
  8. Servir les pommes de terre rôties au four, bien dorées et croustillantes, comme accompagnement pour un plat de votre choix.
Recette : Chapon au four avec pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Chapon au four avec pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up