Recette : Canistrelli corse aux amandes

La délicieuse recette des Canistrelli corses aux amandes pour une pause gourmande pleine de saveurs. Facile à préparer, ces petits biscuits croustillants accompagneront parfaitement vos pauses café ou thé. Laissez-vous tenter par cette spécialité de l'île de beauté qui saura ravir vos papilles à coup sûr. Un incontournable de la cuisine corse à essayer sans tarder !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel, la levure chimique, le sucre et les graines d'anis vert
  2. Réaliser un puits au centre et y verser l'huile de tournesol ou de colza, puis ajouter l'huile d'olive, le vin blanc et le bouchon de pastis.
  3. Commencer à mélanger du centre vers l'extérieur avec la maryse, puis travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois du saladier.
  4. Renverser la pâte sur le plan de travail, l'écraser pour la rendre homogène, former une boule ronde et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
  5. Découper des lamelles de 2 cm de large, puis les découper en petits losanges de 2 cm de côté
  6. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte pour obtenir une soixantaine de biscuits
  7. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante et enfourner les biscuits pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement sans brunir.
  8. Laisser refroidir complètement avant de réserver dans une boîte hermétique pour une conservation d'un mois.
  9. Pour offrir, réaliser des petits sachets de biscuits.
Recette : Canistrelli corse aux amandes

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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