Recette de brioche maison sans robot

Comment réaliser une délicieuse brioche maison sans avoir besoin d'un robot pâtissier. Avec des ingrédients simples et une préparation facile, vous pourrez régaler toute la famille au petit-déjeuner ou au goûter. Suivez nos étapes détaillées pour obtenir une brioche moelleuse et savoureuse, à déguster sans modération !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Verser 200 ml de lait tiède dans un saladier.
  2. Ajouter 10 g de levure boulangère déshydratée et 100 g de sucre.
  3. Incorporer 500 g de farine, un oeuf, 150 g de beurre mou et une pincée de sel.
  4. Mélanger les ingrédients à l'aide d'une spatule ou d'une maryse.
  5. Pétrir la pâte à la main pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
  6. Replacer la pâte dans le saladier et la couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon propre.
  7. Laisser reposer la pâte pendant 1 à 1h30 dans un endroit chaud.
  8. Dégazer la pâte et la diviser en six morceaux.
  9. Façonner les morceaux de pâte en brioche selon vos envies.
  10. Disposer les morceaux dans un moule de votre choix.
  11. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  12. Préchauffer le four à 170 degrés.
  13. Badigeonner la brioche avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
  14. Enfourner la brioche pendant 35 minutes.
  15. Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
Recette de brioche maison sans robot

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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