Recette : Reblochon au four
Une recette simple et délicieuse pour préparer du Reblochon au four. Il vous suffit de disposer le fromage dans un plat, d'ajouter des pommes de terre, de l'ail et du romarin, puis de faire cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondant. Idéal pour un repas convivial et gourmand !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Émincer les oignons.
- Couper les pommes de terre en morceaux d'environ 2 cm.
- Couper la poitrine fumée en petits lardons.
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur.
- Ajouter les oignons aux lardons et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
- Ajouter les pommes de terre dans la poêle et laisser cuire doucement pour qu'elles s'imprègnent des saveurs.
- Verser un peu de vin blanc et continuer la cuisson pour lier les pommes de terre.
- Préparer le reblochon en le coupant en petits cubes.
- Déposer les morceaux de reblochon sur les pommes de terre cuites.
- Poivrer généreusement la préparation.
- Mélanger délicatement pour que les morceaux de fromage se fondent avec les pommes de terre.
- Placer le plat au four préchauffé à 200 degrés pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
- Servir la tartiflette chaude, accompagnée d'une salade de mâche avec une vinaigrette corsée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Reblochon au four vous pouvez visiter la catégorie Fromage.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées