Recette avec pâte de pistache

Une délicieuse recette de tarte aux framboises et à la pâte de pistache, parfaite pour un dessert gourmand et coloré. La pâte de pistache apporte une saveur subtile et irrésistible à cette douceur sucrée. Facile à réaliser, cette recette ravira les amateurs de pistache et de fruits rouges. Essayez-la dès maintenant pour régaler vos papilles et impressionner vos convives !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Mixer les pistaches entières non salées sans la peau pour obtenir une poudre de pistache.
  2. Dans une casserole, mettre la poudre de pistache, 20 centilitres de crème et 300 millilitres de lait.
  3. Ajouter un peu d'extrait de vanille et porter le mélange à ébullition.
  4. Pendant ce temps, casser 4 jaunes d'œufs et 1 œuf entier dans un bol, ajouter du sucre vanillé et mélanger.
  5. Verser le mélange chaud pistache-crème-lait progressivement sur les jaunes d'œufs et le sucre en remuant pour tempérer.
  6. Remplir des ramequins avec des framboises au centre et verser la préparation de crème pistache par-dessus.
  7. Placer les ramequins dans un moule hermétique rempli d'eau pour cuire au bain-marie.
  8. Cuire au four à 150°C pendant 30 minutes.
  9. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de déguster.
Recette avec pâte de pistache

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec pâte de pistache vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up