Recette avec levure de boulanger fraîche

Une délicieuse recette de pain maison facile à réaliser avec de la levure de boulanger fraîche. Suivez les étapes simples et savourez le pain fait maison, moelleux et parfumé. Une recette idéale pour les amateurs de cuisine et de bonnes odeurs de pain frais à la maison. Essayez-la dès maintenant!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Rassembler tous les ingrédients à température ambiante.
  2. Dans la cuve du robot (ou à la main), verser le lait, le sucre, le sel, les oeufs, et mélanger.
  3. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, puis verser la farine.
  4. Commencer à pétrir à vitesse lente pendant environ 6-7 minutes.
  5. Ajouter la levure de boulanger fraîche émiettée et continuer à pétrir pendant encore 5 minutes.
  6. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et pétrir à nouveau pendant 8 minutes supplémentaires.
  7. Laisser la pâte à brioche lever dans un bol recouvert d'un torchon, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  8. Dégazer la pâte en appuyant dessus, puis diviser en trois parts égales.
  9. Façonner une tresse avec les trois parties et placer dans un moule à cake.
  10. Laisser lever à nouveau pendant environ 45 minutes.
  11. Préchauffer le four à 180°C.
  12. Battre un oeuf avec une pincée de sel pour la dorure et badigeonner la brioche avant d'enfourner.
  13. Cuire la brioche au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  14. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Recette avec levure de boulanger fraîche

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec levure de boulanger fraîche vous pouvez visiter la catégorie Pizzas.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up