Recette avec lait de riz

Une délicieuse recette de riz au lait végétal, parfait pour une pause gourmande et légère. Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette recette saura satisfaire vos envies de desserts sains et nutritifs. Laissez-vous tenter par cette alternative végétale et régalez-vous en toute simplicité.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Placer une casserole sur le feu et verser un litre de lait entier.
  2. Ajouter 100 g de riz rond et 50 g de sucre en poudre sans attendre que le lait chauffe.
  3. Mélanger sur feu moyen.
  4. Ouvrir une gousse de vanille, gratter les graines avec le plat de la lame d'un couteau et les ajouter dans la casserole avec la gousse ouverte.
  5. Mélanger et laisser bouillir.
  6. Baisser le feu au minimum (sur 2) dès que le mélange commence à bouillir.
  7. Laisser cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure en remuant de temps en temps.
  8. Laisser refroidir, puis retirer la gousse de vanille.
  9. Optionnel : rajouter de la cannelle pour parfumer davantage.
Recette avec lait de riz

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec lait de riz vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up