Recette de dessert avec de la crème anglaise

Une délicieuse recette de dessert à base de crème anglaise, un mélange de douceur et de saveur qui ravira vos papilles. Facile et rapide à préparer, ce dessert est parfait pour toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un repas en famille ou d'une soirée entre amis. N'hésitez pas à suivre pas à pas les étapes de la recette pour un résultat gourmand et réconfortant. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans une casserole, porter à ébullition de la crème fleurette liquide avec 30% de matière grasse et du lait demi-écrémé à feu assez fort en surveillant pour éviter tout débordement.
  2. Clarifier les œufs en séparant les jaunes des blancs
  3. Verser la moitié du mélange lait-crème bouillant sur le mélange jaunes-sucre.
  4. Reverser le tout dans la casserole et cuire à feu doux en ne dépassant pas 84 degrés Celsius
  5. Dès que la crème anglaise est cuite, la verser dans un autre récipient pour stopper la cuisson immédiatement.
  6. La crème anglaise est prête à être dégustée
Recette de dessert avec de la crème anglaise

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de dessert avec de la crème anglaise vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up