Recette de dessert avec de la crème anglaise

Une délicieuse recette de dessert à base de crème anglaise, un mélange de douceur et de saveur qui ravira vos papilles. Facile et rapide à préparer, ce dessert est parfait pour toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un repas en famille ou d'une soirée entre amis. N'hésitez pas à suivre pas à pas les étapes de la recette pour un résultat gourmand et réconfortant. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole, porter à ébullition de la crème fleurette liquide avec 30% de matière grasse et du lait demi-écrémé à feu assez fort en surveillant pour éviter tout débordement.
- Clarifier les œufs en séparant les jaunes des blancs
- Verser la moitié du mélange lait-crème bouillant sur le mélange jaunes-sucre.
- Reverser le tout dans la casserole et cuire à feu doux en ne dépassant pas 84 degrés Celsius
- Dès que la crème anglaise est cuite, la verser dans un autre récipient pour stopper la cuisson immédiatement.
- La crème anglaise est prête à être dégustée
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de dessert avec de la crème anglaise vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées