Recette de pâtes fraîches

Une recette simple et délicieuse pour réaliser vos propres pâtes fraîches à la maison. Avec seulement quelques ingrédients de base, vous pourrez régaler toute la famille avec des pâtes faites maison. Suivez nos instructions étape par étape pour réussir à tous les coups. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Clarifier les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Verser la farine de type 55 dans un robot culinaire.
  3. Ajouter les jaunes d'œuf dans le robot culinaire et mélanger jusqu'à obtenir une consistance granuleuse.
  4. Transférer la pâte dans un cul de poule et pétrir jusqu'à former une boule de pâte souple.
  5. Si la pâte est trop molle, ajouter de la farine
  6. Envelopper la pâte dans du film plastique et laisser reposer au réfrigérateur.
  7. Utiliser la pâte fraîche immédiatement ou la conserver au réfrigérateur.
  8. Abaisser la pâte et découper en tagliatelles ou le format de votre choix pour cuire selon la recette désirée.
Recette de pâtes fraîches

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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