Recette de pâtes fraîches
Une recette simple et délicieuse pour réaliser vos propres pâtes fraîches à la maison. Avec seulement quelques ingrédients de base, vous pourrez régaler toute la famille avec des pâtes faites maison. Suivez nos instructions étape par étape pour réussir à tous les coups. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Clarifier les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Verser la farine de type 55 dans un robot culinaire.
- Ajouter les jaunes d'œuf dans le robot culinaire et mélanger jusqu'à obtenir une consistance granuleuse.
- Transférer la pâte dans un cul de poule et pétrir jusqu'à former une boule de pâte souple.
- Si la pâte est trop molle, ajouter de la farine
- Envelopper la pâte dans du film plastique et laisser reposer au réfrigérateur.
- Utiliser la pâte fraîche immédiatement ou la conserver au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte et découper en tagliatelles ou le format de votre choix pour cuire selon la recette désirée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pâtes fraîches vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées