Recette avec des figues séchées

Une délicieuse recette sucrée-salée à base de figues séchées: agneau aux figues et aux abricots. Un plat savoureux et facile à préparer qui ravira vos papilles. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et gourmand. Essayez dès maintenant cette recette originale et succulente!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure chimique et le sachet de sucre vanillé.
  2. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger pour obtenir une texture de sable grossier.
  3. Incorporer l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
  4. Pendant ce temps, préparer la garniture aux figues en mixant les figues séchées, la confiture de figues et la vanille en poudre jusqu'à obtenir une pâte homogène et compacte.
  5. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson en formant un carré de 27 cm de côté.
  6. Couper la garniture aux figues en deux morceaux de même poids et former deux boudins de 26-27 cm de long.
  7. Diviser la pâte en deux rectangles identiques, placer un boudin de garniture à l'extrémité de chaque rectangle et rouler délicatement la pâte autour.
  8. Aplatir légèrement les bâtons avec un rouleau à pâtisserie, marquer des rainures au sommet de chaque boudin.
  9. Couper des tronçons d'environ 2,5 cm de large avec un couteau aiguisé, et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
  10. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante, et enfourner les biscuits pendant 15 à 18 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  11. Laisser refroidir complètement avant de les conserver dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité.
Recette avec des figues séchées

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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