Recette d'aubergines et pommes de terre

Une délicieuse recette d'aubergines et pommes de terre qui ravira vos papilles. Simple à réaliser et pleine de saveurs, ce plat allie légumes fondants et épices parfumées. Parfait pour un repas sain et gourmand en toute simplicité. À tester absolument pour régaler toute la famille !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Éplucher partiellement deux aubergines, les couper en rondelles, ajouter du sel, de l'huile végétale et les cuire au four préchauffé à 200° pendant 12 minutes.
- Préparer les autres ingrédients en faisant revenir un oignon coupé finement dans de l'huile végétale, ajouter de l'ail, des courgettes, des carottes râpées, de la coriandre, du sel, du poivre, du thym séché, du concentré de tomate et de l'eau pour la garniture.
- Éteindre le feu, préparer un moule graissé avec de l'huile, ajouter de l'ail coupé en morceaux, disposer les tranches de pommes de terre cuites.
- Ajouter la garniture préparée, la sauce béchamel, les tranches d'aubergine cuites, le reste de la garniture, la sauce béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner à 200° pendant 20-25 minutes.
- Déguster et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette d'aubergines et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées