Recette : Apéritif avec pâte feuilletée

Une délicieuse recette d'apéritif à base de pâte feuilletée pour épater vos convives! Facile et rapide à réaliser, cette préparation sera parfaite pour accompagner vos apéritifs. N'hésitez pas à la personnaliser avec vos ingrédients préférés et à laisser libre cours à votre créativité. Un incontournable pour des moments conviviaux et gourmands!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Découper des triangles de pâte feuilletée en fonction de la taille souhaitée.
  2. Déposer un peu de fromage et de saumon fumé sur chaque triangle.
  3. Enrouler les triangles pour former des mini croissants.
  4. Placer les mini croissants sur une plaque et les badigeonner de jaune d'œuf dilué dans du lait.
  5. Cuire au four préchauffé à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
  6. Faire suer des oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et translucides
  7. Faire revenir de la viande hachée avec de l'ail, des oignons, du sel, du poivre, du curcuma, de la coriandre en poudre et de l'huile d'olive
  8. Étaler une seconde pâte feuilletée en forme rectangulaire.
  9. Tartiner de fromage frais, ajouter du persil, du jambon, du poivron grillé et mariné.
  10. Enrouler la pâte pour former des mini roulés.
  11. Placer les roulés au congélateur pour faciliter la découpe.
  12. Badigeonner les roulés de jaune d'œuf dilué dans du lait et cuire au four à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
  13. Découper la pâte feuilletée en deux et tartiner de fromage frais.
  14. Ajouter du fromage râpé, de l'ail en poudre, du curry et du persil.
  15. Former des torsades en repliant la pâte et en coupant en lamelles.
  16. Badigeonner de jaune d'œuf dilué dans du lait, enfourner à 180-190°C pendant 15 minutes.
  17. Découper des cercles de pâte feuilletée, garnir de béchamel, d'oignons, de fromage et refermer pour former des chaussons.
  18. Badigeonner de jaune d'œuf, piquer avec une fourchette et cuire au four à 180-190°C pendant 12-15 minutes.
  19. Garnir des carrés de pâte feuilletée de viande hachée, d'oignons et de fromage.
  20. Découper en carrés et badigeonner de jaune d'œuf.
  21. Enfourner à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
  22. Servir les assortiments de feuilletés avec des crudités et d'autres accompagnements de votre choix.
  23. Bon appétit!
Recette : Apéritif avec pâte feuilletée

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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