Recette : Apéritif avec pâte feuilletée

Une délicieuse recette d'apéritif à base de pâte feuilletée pour épater vos convives! Facile et rapide à réaliser, cette préparation sera parfaite pour accompagner vos apéritifs. N'hésitez pas à la personnaliser avec vos ingrédients préférés et à laisser libre cours à votre créativité. Un incontournable pour des moments conviviaux et gourmands!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Découper des triangles de pâte feuilletée en fonction de la taille souhaitée.
- Déposer un peu de fromage et de saumon fumé sur chaque triangle.
- Enrouler les triangles pour former des mini croissants.
- Placer les mini croissants sur une plaque et les badigeonner de jaune d'œuf dilué dans du lait.
- Cuire au four préchauffé à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
- Faire suer des oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et translucides
- Faire revenir de la viande hachée avec de l'ail, des oignons, du sel, du poivre, du curcuma, de la coriandre en poudre et de l'huile d'olive
- Étaler une seconde pâte feuilletée en forme rectangulaire.
- Tartiner de fromage frais, ajouter du persil, du jambon, du poivron grillé et mariné.
- Enrouler la pâte pour former des mini roulés.
- Placer les roulés au congélateur pour faciliter la découpe.
- Badigeonner les roulés de jaune d'œuf dilué dans du lait et cuire au four à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
- Découper la pâte feuilletée en deux et tartiner de fromage frais.
- Ajouter du fromage râpé, de l'ail en poudre, du curry et du persil.
- Former des torsades en repliant la pâte et en coupant en lamelles.
- Badigeonner de jaune d'œuf dilué dans du lait, enfourner à 180-190°C pendant 15 minutes.
- Découper des cercles de pâte feuilletée, garnir de béchamel, d'oignons, de fromage et refermer pour former des chaussons.
- Badigeonner de jaune d'œuf, piquer avec une fourchette et cuire au four à 180-190°C pendant 12-15 minutes.
- Garnir des carrés de pâte feuilletée de viande hachée, d'oignons et de fromage.
- Découper en carrés et badigeonner de jaune d'œuf.
- Enfourner à 180-190°C pendant environ 15 minutes.
- Servir les assortiments de feuilletés avec des crudités et d'autres accompagnements de votre choix.
- Bon appétit!
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