Recette alsacienne de pommes de terre

La recette traditionnelle des pommes de terre alsaciennes, savoureuse et réconfortante. Facile à préparer, elle ravira les amateurs de cuisine régionale. Parfaite en accompagnement ou en plat principal, cette recette met en valeur les saveurs de la région alsacienne. À déguster en famille ou entre amis pour un repas convivial et gourmand. N'hésitez pas à vous régaler avec ce plat typique de l'Est de la France.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Ciselez le persil.
  2. Coupez l'oignon en petits dés.
  3. Épluchez et râpez les pommes de terre, puis pressez-les dans un torchon pour enlever l'excès d'eau.
  4. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec l'oignon, le persil, une cuillère à soupe de farine, du sel et du poivre.
  5. Façonnez des galettes avec ce mélange.
  6. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  7. Faites cuire les galettes de pommes de terre environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  8. Déposez les galettes sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
  9. Servez et dégustez les galettes de pommes de terre alsaciennes.
Recette alsacienne de pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette alsacienne de pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Plat.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up