Recette à base de semoule

Une délicieuse recette à base de semoule, facile à réaliser et pleine de saveurs. Parfait pour un repas rapide et savoureux en semaine. Ne manquez pas cette recette qui saura ravir vos papilles en un rien de temps !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans un grand bol, mélanger 500g de semoule fine, 40g de sucre, 7g de levure chimique et 1 cuillère à café de sel.
- Ajouter 50ml d'huile de tournesol et 30g de beurre fondu
- Incorporer progressivement 150ml de lait et 150ml d'eau (ou seulement du lait pour une texture plus moelleuse, ou seulement de l'eau pour une texture plus ferme)
- Filmer la pâte au contact et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Beurrer une poêle anti-adhésive et saupoudrer de semoule.
- Étaler uniformément la pâte dans la poêle en insistant sur les bords pour former un contour bien rond.
- Piquer la pâte avec une spatule un peu partout pour laisser échapper la vapeur.
- Cuire la galette pendant 10 minutes sur la première face, puis ajouter une noix de beurre et cuire encore 10 minutes sur l'autre face.
- Servir la Harcha chaude, tiède ou froide
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette à base de semoule vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées