Recette à base de semoule

Une délicieuse recette à base de semoule, facile à réaliser et pleine de saveurs. Parfait pour un repas rapide et savoureux en semaine. Ne manquez pas cette recette qui saura ravir vos papilles en un rien de temps !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un grand bol, mélanger 500g de semoule fine, 40g de sucre, 7g de levure chimique et 1 cuillère à café de sel.
  2. Ajouter 50ml d'huile de tournesol et 30g de beurre fondu
  3. Incorporer progressivement 150ml de lait et 150ml d'eau (ou seulement du lait pour une texture plus moelleuse, ou seulement de l'eau pour une texture plus ferme)
  4. Filmer la pâte au contact et laisser reposer pendant 10 minutes.
  5. Beurrer une poêle anti-adhésive et saupoudrer de semoule.
  6. Étaler uniformément la pâte dans la poêle en insistant sur les bords pour former un contour bien rond.
  7. Piquer la pâte avec une spatule un peu partout pour laisser échapper la vapeur.
  8. Cuire la galette pendant 10 minutes sur la première face, puis ajouter une noix de beurre et cuire encore 10 minutes sur l'autre face.
  9. Servir la Harcha chaude, tiède ou froide
Recette à base de semoule

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette à base de semoule vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up